João Pessoa, 03 de julho de 2017 | --ºC / --ºC Dólar - Euro
O preço da cesta básica passou de R$ 381,66 em maio para 374,69 em junho registrando uma queda de 1,83% . Estes dados foram divulgados neste sábado(1) pela Gerência Executiva de Desenvolvimento Municipal e Regional da Secretaria de Estado do Planejamento Orçamento e Gestão (Seplag).
A queda no preço da cesta básica em junho é resultado da redução dos preços médios registrados em produtos como margarina (9,66%); legumes: abóbora, beterraba, batata-inglesa, cenoura e tomate (9,33%); óleo de soja (9,32%); açúcar (8,11%); carnes (4,86%); frutas: banana e laranja (3,59%); farinha de mandioca (0,65%); e arroz (0,62%). No entanto, registrou-se aumentos nos preços do feijão (6,12%), raízes: inhame, batata-doce e macaxeira (3,49%), pão francês (2,25%), café moído (2,18%) e leite pasteurizado (0,29%).
De acordo com esses dados, quem trabalhou em junho e ganhou um salário mínimo de R$ 937 precisou de equivalente a 87 horas e 58 minutos para adquirir sua alimentação individual e uma família composta por quatro pessoas teria que dispor de R$ 1.498,76 para adquirir sua alimentação básica.
A Cesta Básica, definida pelo Decreto-Lei nº. 399, de 30/04/1938, estabelece treze produtos alimentares básicos (arroz, feijão, carnes, farinha de mandioca, café, pão, leite, açúcar, margarina, óleo de soja, legumes, frutas e raízes) e suas respectivas quantidades. Ela passou a representar aproximadamente 39,99% do salário mínimo.
Secom- PB
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