2ª rodada

Líderes do Paraibano, Campinense e Treze têm jogos importantes nesta quinta

publicado em 12/01/2023 às 15h14
atualizado em 12/01/2023 às 16h12

As equipes de Treze e Campinense entram em campo nesta quinta-feira (12) pela 2ª rodada do Campeonato Paraibano 2023. Enquanto a Raposa recebe o São Paulo Crystal às 20h30 no Amigão, o Galo viaja ao Sertão paraibano para duelar contra o Nacional de Patos às 20h, no Estádio José Cavalcanti.

As duas equipes da Rainha da Borborema lideram o Paraibano até então. Apesar de terem jogado apenas uma partida, ambos foram os únicos times a conquistar três pontos. O Treze venceu o São Paulo Crystal por 2 a 0, no último sábado (7). E o Campinense, na mesma data, bateu o Queimadense por 1 a 0 no Amigão, jogando como visitante. Pelo saldo de gol, o Galo é o líder da competição.

Aliás, o Campeonato Paraibano é a competição mais importante para o alvinegro neste ano. O clube não está em nenhuma das quatro divisões do futebol brasileiro e sequer foi à Pré-Copa do Nordeste. Para não repetir o fracasso das últimas duas temporadas, o Galo vai precisar fazer uma grande campanha em 2023. Só assim para recuperar espaço na Série D e Copa do Nordeste.

Por outro lado, o Campinense, atual bicampeão do estadual, vai tentar manter a forma na Paraíba. Apesar do sucesso no estado, a Raposa não conseguiu repetir na Série C de 2022. Depois de muitos anos na Série D, o clube finalmente conseguiu subir de divisão, para bater e voltar em 2023. Na Copa do Nordeste, caiu no grupo de Bahia, Ceará, CSA e ABC, onde tentará avançar e buscar esse título inédito.

São Paulo Crystal e Nacional de Patos

Apesar das equipes de Campina Grande quererem manter o 100% de aproveitamento no Campeonato Paraibano, os confrontos serão difíceis nesta quinta-feira (12). O São Paulo Crystal vem de derrota para o Treze e quer se reestabelecer na classificação. Enquanto isso, o Nacional é um time muito forte quando joga em seus domínios e ainda vai estrear na competição. Ambos estão na Série D do Campeonato Brasileiro.