João Pessoa, 18 de novembro de 2025 | --ºC / --ºC
Dólar - Euro

No feriado de 20 de novembro, Areia–PB abre as portas para receber visitantes, produtores, pesquisadores e apaixonados pela cachaça em mais uma edição do Areia Mostra Cachaça, maior evento dedicado à valorização da bebida símbolo da identidade paraibana do Brejo do Estado.
De 20 a 22 de novembro, o Campus da UFPB em Areia será o ponto de encontro de quem deseja conhecer de perto a cadeia produtiva que move o Brejo Paraibano e impulsiona a economia criativa do estado.
A Paraíba é hoje a segunda maior produtora de cachaça do Brasil, com cerca de 25 milhões de litros anuais, um setor que gera milhares de empregos, fortalece o turismo rural, mantém tradições e movimenta a economia regional. Areia, no Brejo Paraibano, é destaque absoluto: recebeu o título de Capital Paraibana da Cachaça e concentra dezenas de engenhos em plena atividade, responsáveis por quase metade da arrecadação estadual de ICMS do setor.
Em 2023, o estado exportou mais de 50 mil litros de cachaça, levando o sabor e a tradição paraibana para o mundo.
Uma experiência completa no Brejo Paraibano
Durante os três dias de evento, o público vai encontrar exposição de cachaças com representantes de várias regiões do pais, palestras, debates e programação técnica no auditório do CCA/UFPB, praça de alimentação com gastronomia regional, shows musicais todas as noites e Concurso Nacional de Cachaça, premiando grandes produções artesanais.
O evento é realizado pela APCA – Associação de Produtores de Cachaça de Areia e o Sebrae-PB com apoio da UFPB, Prefeitura de Areia e Governo da Paraíba , Faepa-Senar-PB, Fecomércio-PB, Banco do Nordeste. A entrada é gratuita.
Para o presidente da APCA, Joaquim Cavalcante, o evento é um marco para o setor:
“Teremos produtores de várias regiões, especialistas debatendo o futuro da cachaça e o público celebrando a cultura e o sabor do nosso produto mais autêntico. É um evento que une o Brasil em torno da nossa bebida símbolo”, destacou.
Programação Musical
QUINTA (20/11)
16h–18h | Neto Oliveira
18h–20h | Rafaela Fidelis
20h–22h | Diego Cândido
22h–00h | Milene Sales
SEXTA (21/11)
16h–18h | Paulo Henrique Cândido
18h–20h | Ivandro Cândido
20h–22h | Larissa Dias
22h–00h | Wander Gabriel
SÁBADO (22/11)
16h–18h | Jessyca Neves
18h–20h | Mayara Freire Soares
20h–22h | Phillipe Trajano
22h–00h | Yan Caio
Curso de Sommelier de Cachaça
Antes mesmo da abertura oficial, os participantes já estão aproveitando o evento com o curso de sommelier de cachaça, de 17 a 19, ministrado por Murilo Coelho, produtor da Cachaça Nobre.
Venha celebrar a tradição, o sabor e a inovação da cachaça na terra que concentra maior número de engenhos na Paraíba, Areia, Capital Paraibana da Cachaça!
MaisPB
VIOLÊNCIA - 14/11/2025





