campeonato

Basquete Unifacisa e Franca fazem jogo com duas prorrogações

publicado em 13/02/2023 às 08h10
atualizado em 13/02/2023 às 05h11

O basquete Unifacisa entrou em quadra na noite deste domingo, onde receberam o Franca, atual líder invicto do campeonato, em partida válida pela décima quinta rodada do NBB. Mesmo vivendo momentos diferentes na competição, a Unifacisa foi para cima do Franca e fizeram um jogo de igual para igual contra os primeiros colocados do Novo Basquete Brasil. A equipe de Campina Grande trouxe uma defesa muito forte para dentro de quadra, que deu muito trabalho ao time francano, em uma partida com direito a duas prorrogações.

Os destaques da partida ficaram por conta de Antônio, cestinha da partida com 19 pontos, 5 rebotes e 21 de eficiência. Trevor Gaskins, com 17 pontos, 4 rebotes e 1 assistência. Guilherme Hubner, com um duplo-duplo de 16 pontos e 13 rebotes, seguidos por André Góes, com 11 pontos, 6 rebotes e 7 assistências.

A Unifacisa volta à quadra na próxima terça-feira, 14, quando recebe o Rio Claro, às 19h30, na Arena Unifacisa. A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O Jogo

1º quarto – Unifacisa 17 x 08 Franca

A Unifacisa abriu o placar com uma bela jogada de Antônio, fazendo uma finta para se livrar de dois marcadores e anotar os primeiros dois pontos da partida. O time paraibano pressionou bem a equipe francana, que tentou imprimir um alto volume ofensivo com jogadas rápidas, mas acabaram esbarrando em uma defesa sólida da Unifacisa, que forçou erros seguidos do Franca. No ataque a Unifacisa contou com bons rebotes ofensivos, que deram novas chances para a equipe pontuar, com destaque para Guilherme Hubner, que teve um aproveitamento de 50% nos arremessos do perímetro, e Antônio, trabalhando bem dentro da área pintada e deram a vantagem para o time de Campina Grande.

2º quarto – Unifacisa 17 x 12 Franca

O segundo período foi marcado pelo equilíbrio e um jogo ainda mais duro de defesas. O Franca fez bons ajustes mas, mesmo oferecendo dificuldades, não conseguiram para o ataque da Unifacisa, liderado por Antônio, que foi perfeito no período, com um aproveitamento de 100% nos arremessos de quadra. Mas foi na defesa que o time paraibano realmente se destacou, vencendo a batalha dos rebotes com certa dominância, conseguindo 30 rebotes contra 16 do adversário, a equipe segurou um dos melhores ataques do campeonato a poucos pontos e foi para o vestiário liderando por 14 pontos.

3º quarto – Unifacisa 09 x 15 Franca

O Franca voltou melhor do intervalo e conseguiu imprimir um forte ritmo trabalhando bem as jogadas em transição, diminuindo a diferença para os paraibanos. Já a Unifacisa não teve a mesma consistência ofensiva do primeiro tempo, muito por conta de escolhas não tão boas de arremessos. O venezuelano Miguel Ruiz veio muito bem do banco, contribuindo muito bem na defesa, principalmente com rebotes importantes. Com a melhora no desempenho defensivo, a Unifacisa conseguiu ter um pouco mais de tranquilidade no ataque e aos poucos a equipe paraibana conseguiu encontrar os espaços na defesa francana, impedindo uma aproximação ainda maior do adversário no placar.

4º quarto – Unifacisa 15 x 21 Franca

O Franca manteve seu momento no início do período final e foram buscar a diferença, com boas jogadas das suas principais armas ofensivas, a equipe franca conseguiu o empate. Com o jogo aberto a partida ficou ainda mais emocionante e cada posse de bola ficou ainda mais valiosa. As equipes trocaram cestas durante todo o restante do período, sempre alternando na liderança. A Unifacisa não deixou o Franca criar vantagem e se manteve colada no placar até empatar novamente e mandar a partida para a prorrogação.

Prorrogação 1 – Unifacisa 8 x 8 Franca

No tempo extra, a defesa paraibana voltou a trabalhar bem, com paradas importantes, o time de Campina conseguiu conter o Franca durante boa parte do quarto. No ataque, Trevor Gaskins chamou a responsabilidade e assumiu o controle do jogo, o armador da Unifacisa escolheu bem os arremessos e foi decisivo, anotando os 8 pontos da Unifacisa. Mas, na reta final o Franca reagiu e foi buscar a diferença, trabalhando novamente com jogadas rápidas, a equipe conseguiu furar a defesa paraibana e empatou o jogo, mandando a partida para mais uma prorrogação.

Prorrogação 2 – Unifacisa 14 x 17 Franca

Na segunda prorrogação a adrenalina tomou conta da Arena. O Franca saiu na frente com um arremesso de 3 pontos, mas a Unifacisa foi buscar, com Gaskins e Gerson trabalhando bem na área pintada. Mais tarde, Guilherme Hubner também apareceu para o lado campinense, anotando 5 pontos, incluindo a cesta que botou a Unifacisa na liderança por um ponto. Mas o Franca não se deu por vencido, a equipe adversária se manteve fria e foram buscar a diferença novamente, desta vez liderados por Jonathan, Lucas Mariano e David Jackson que somaram para 16 pontos, o time francano tomou decisões melhores e saíram de Campina Grande com uma vitória dura, pelo placar de 83 a 80.

“Ficamos tristes com o resultado, principalmente porque fica a sensação de que deixamos a vitória escapar. Mas é um jogo que nos dá certa moral, o Franca é o líder invicto e nós conseguimos fazer um jogo de igual para igual com eles, isso mostra que a nossa equipe tem potencial para estar brigando entre as melhores do campeonato e é isso que nós vamos buscar fazer. Estamos todos os dias trabalhando muito para corrigir nossas falhas, acredito que hoje conseguimos colocar o que treinamos em prática e por muito pouco não saímos do jogo de hoje com a vitória”, comentou o pivô da Unifacisa, Gerson.