Já estão abertas as inscrições para o Seminário da Cachaça de Alambique, que acontece este ano de 25 a 27 de setembro, durante a 14ª edição do Festival Brasileiro da Cachaça, Rapadura e Açúcar Mascavo, realizado no município de Areia, no brejo paraibano.
As atividades fazem parte da programação do retorno do festival, após quatro anos sem ser realizado e deve contemplar principalmente os apreciadores e produtores da aguardente em todo o país.
O Seminário acontece em parceria com o Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, Campus III, situado em Areia, local onde serão realizados as palestras e debates em torno da produção da cachaça de Alambique.
As inscrições podem ser feitas na Secretaria de Turismo e Eventos, que fica localizada no Casarão José Rufino, em frente à Praça Central. As dúvidas podem ser tiradas através do email: [email protected], ou através do telefone (83) 8713-0051 (Adriano Nunes)
1° dia – quarta-feira – 25/09
13h
Credenciamento
14h
Abertura Oficial
14:30 – 15h
Apresentação Artística
Grupo de Tradições Folclóricas Moenda – Areia PB
15h – 17h
Palestra
Cana-de-açúcar: história e perspectivas
Dr José Luciano Albino Barbosa
Universidade Estadual da Paraíba
2º dia – quinta-feira – 26/09
8h
Palestra
Cana de açúcar – qualidade físico-química
Professor Anderson Vilela
Centro de Ciências Humanas, Sociais e Rurais – UFPB
9h30 – 10h
Café com arte
10h – 12h
Mesa-redonda
Variedades de cana – resistência, rentabilidade e adaptação.
Dr Djalma Euzébio Simões Neto
Estação Experimental de Cana de Açúcar de Carpina
Apresentação do Programa de Cana Semente
Romulo Araújo Montenegro
Secretário Executivo de Agropecuária – Governo do Estado da Paraíba
14h
Palestra
Conservação do solo na cultura da cana-de-açúcar
Dr Ivandro de França da Silva
CCA – UFPB
15h30 – 16h
Café com arte
16h – 17h
Palestra
Cana de açúcar doenças e pragas, como cuidar.
3º dia – sexta-feira – 27/09
8h
Palestra
Boas práticas de fabricação
João Roberto Trindade Costa
SENAI – João Pessoa
9h30
Palestra
O engenho como atrativo turístico – economia criativa
Miriam Rocha
Consultora da SEBRAE – PB
11h
Visita ao Museu do Brejo Paraibano (Museu da Rapadura)
Degustação: “Delicias do Brejo com cachaça e rapadura”