Unifacisa domina dos dois lados da bola e vence Pinheiros fora de casa

publicado em 12/03/2024 às 09h12
atualizado em 12/03/2024 às 06h54
Pinheiros X Unifacisa, NBB 2023 24 | 11 mar 2024 | Esporte Clube Pinheiros | Foto: RICARDO BUFOLIN / Panamerica Press / ECP

Dando continuidade a sua sequência de jogos na cidade de São Paulo, o basquete Unifacisa enfrentou o Pinheiros, na noite desta segunda-feira, em partida válida pela vigésima rodada do NBB Caixa. No confronto do primeiro turno a Unifacisa teve uma forte atuação e fez valer o mando de quadra. Desta vez, a equipe paraibana foi visitantes, mas o resultado não foi diferente, com um boa aproveitamento no ataque e um marcação dura, a Unifacisa teve uma performance dominante, vencendo todos os quartos e saindo com a vitória fora de casa pelo placar de 89 a 67.

Os destaques da partida ficaram por conta de Antônio, cestinha da partida com 16 pontos, 8 rebotes, 4 assistências e 23 de eficiência. Gui Hubner, com 15 pontos, 5 rebotes e 1 assistência. Matias Solanas, com 12 pontos e 4 rebotes. Trevor Gaskins, com 11 pontos, 5 rebotes e 4 assistências. David Nesbitt, com 10 pontos e 6 rebotes. Facundo Corvalan, com 9 pontos, 1 rebote e 6 assistências. André Góes, com 7 pontos, 1 rebote e 1 assistência. Rafael Rachel, com 5 pontos e 2 rebotes, seguido por Vithinho, com 4 pontos e 8 assistências.

O NBB Caixa entrará em uma pausa para o fim de semana do Jogo das Estrelas. Com isso, a Unifacisa só retorna às quadras no dia 22 de março, quando recebe o Minas, às 19h30, na Arena Unifacisa, em Campina Grande. A partida terá transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O jogo

1º Quarto – Unifacisa 24 x 19 Pinheiros

Unifacisa foi a primeira a tirar o zero do placar com Corvalan, que recebeu a bola na cabeça do garrafão, bateu para dentro e converteu os primeiros dois pontos do jogo. O Pinheiros respondeu na mesma moeda, com Borovnjak, logo na jogada seguinte. O time de Campina passou a arriscar nos chutes do perímetro, mas a primeira bola tripla só foi cair após a quinta tentativa, com Matias Solanas recebendo livre e ampliando o placar para 7. A Unifacisa passou então a explorar as jogadas mais trabalhadas, rodando bem a bola e encontrando bons arremessos perto da cesta para um aproveitamento de 6 de 7 nos chutes dentro da área pintada, garantindo uma leve vantagem ao fim do primeiro quarto. O destaque do período ficou por conta de Antônio, com 62% de aproveitamento nos arremessos de quadra, além de contribuir com 2 rebotes e 2 assistências.

2º Quarto – Unifacisa 21 x 19 Pinheiros

A Unifacisa foi a primeira a pontuar novamente, mantendo os ataques dentro do garrafão o time de Campina colocou mais 4 pontos no placar com Rachel e Gui Hubner. A equipe paraibana então voltou a arriscar do perímetro, mas novamente não teve o aproveitamento desejado. A Unifacisa até que defendeu bem, forçou alguns erros e bolas roubadas do Pinheiros, mas os ataques desperdiçados acabaram dando a oportunidade dos donos da casa encostarem no placar. Até que Antônio, mantendo a boa atuação, quebrou o jejum de pontos, encontrando o caminho entre os marcadores e convertendo em duas posses seguidas. Os bons ataques do pivô deram uma nova energia para o restante da equipe, que soube aproveitar o bom momento, a bola tripla voltou a cair, desta vez com a dupla argentina, Corvalan e Solanas, voltando a construir uma leve vantagem no placar para o time de Campina antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 23 x 10 Pinheiros

As equipes demoraram a encontrar um ritmo ofensivo e desperdiçaram alguns ataques na volta do vestiário. Aos poucos a Unifacisa foi se encontrando e estabelecendo seu volume ofensivo. A equipe passou a valorizar as posses de bola, explorando o talento individual de Trevor Gaskins para definir as jogadas, o armador panamenho foi o destaque do período com 72% de aproveitamento nos arremessos, 2 rebotes e 1 assistência. A defesa paraibana também funcionou bem, protegendo a cesta, forçando erros e dificultando o trabalho de bola da equipe paulista, limitando os donos da casa a apenas 10 pontos no período. Com isso, a Unifacisa aproveitou o momento e assumiu o controle do jogo, André Góes veio bem do banco e contribuiu com mais 5 pontos para um aproveitamento de 100%. A equipe também soube forçar as faltas e foi 12 vezes a linha de lance livre, errando apenas duas vezes, e assim o time paraibano construiu 20 pontos de vantagem indo para o período final.

4º Quarto – Unifacisa 21 x 19 Pinheiros

A Unifacisa iniciou o último quarto impondo o ritmo de jogo. Defensivamente a equipe manteve a marcação forte, vendendo caro os pontos para o Pinheiros, que precisou de praticamente todos os segundos das posses de bola para definir as jogadas. Quando cedia a pontuação, o ataque teve a tranquilidade de trabalhar a bola, gastando o máximo de tempo que poderia, devolver a cesta. Essa troca de pontuação só favoreceu a Unifacisa, que soube administrar o restante da partida, sem ceder a vantagem de 20 pontos, finalizando a atuação dominante com a vitória.

“Depois de uma derrota dolorosa como foi a do último jogo, nós sabíamos que teríamos que ter uma atitude diferente, nós somos uma equipe que almejamos as posições mais altas da tabela e não podemos cometer os erros que tivemos no jogo anterior. O que fizemos hoje foi essa mudança de chave, entramos em quadra muito concentrados no plano que a comissão técnica tinha pra esse jogo e conseguimos executá-lo da melhor maneira possível e o reflexo disso a gente pode ver no placar. Agora vamos voltar para casa, aproveitar essa pausa nos jogos e seguir firme na nossa preparação porque sabemos que temos adversários duríssimos pela frente”, comentou o armador da Unifacisa, Vithinho.