João Pessoa, 06 de dezembro de 2022 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

copa do mundo

Marrocos surpreende, vence Espanha nos pênaltis e avança para as quartas de final

publicado em 06/12/2022 às 15h03

A seleção de Marrocos derrotou a Espanha nos pênaltis neste início de tarde de terça-feira (6), pelas oitavas de final da Copa do Mundo 2022. No tempo regulamentar e na prorrogação, as equipes não marcaram nenhum gol, mas nas penalidades máximas, os marroquinos fizeram 3 a 0 e conseguiram alcançar as quartas de final do torneio pela primeira vez na história.

Agora, a Seleção Marroquina aguarda o vencedor de Portugal e Suíça, que acontece ainda nesta terça-feira, às 16h. O duelo de quartas de final de Marrocos vai ocorrer neste sábado (10), ao meio-dia. Numa possível semifinal, os marroquinos jogariam com Inglaterra ou França na quarta-feira (14), às 16h.

O jogo

As duas equipes alternaram muito entre os 90 minutos e prorrogação quem levava mais perigo ao gol adversário. Mas obviamente a Espanha, com o seu estilo focado em posse de bola, tinha mais o controle e trocava mais passes. No entanto, a Seleção Marroquina conseguia se aproveitar de jogadas mais velozes, além de conseguir segurar o ataque espanhol.

Nas penalidades máximas, Pablo Sarabia, Carlos Soler e Sergio Busquets perderam as cobranças, enquanto Abdelhamid Sabiri, Hakim Ziyech e Achraf Hakimi não desperdiçaram e colocaram Marrocos nas quartas de final, muito por conta, também, das duas defesas do goleiro Bono.