João Pessoa, 23 de novembro de 2022 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

Copa do Mundo

Bélgica sofre, mas garante três pontos em vitória sobre os jovens do Canadá

publicado em 23/11/2022 às 18h05

A Bélgica derrotou a Seleção Canadense nesta tarde de quarta-feira (23), nas estreias das equipes pela Copa do Mundo 2022, no estádio Ahmed bin Ali. Com gol de Batshuayi, os belgas venceram por 1 a 0, o que foi suficiente para assumir a ponta do Grupo F, que teve o empate de Croácia e Marrocos mais cedo.

Primeiro tempo

O Canadá não deu descanso para os belgas e praticamente dominou os primeiros 45 minutos de jogo por completo. Os canadenses tiveram mais posse de bola e chegaram com frequência à meta adversária. Inclusive, Alphonso Davies teve a chance de abrir o placar, mas Courtois defendeu a cobrança de pênalti. Apesar da dominância, Batshuayi recebeu um lançamento da defesa, dominou e fez o gol aos 44 minutos, frustrando a atuação da Seleção Canadense.

Segundo tempo

A Bélgica conseguiu reequilibrar a partida na segunda etapa, com mais subidas ao ataque e recuperações de posse de bola. Mas também não durou muito tempo, porque o Canadá conseguiu recolocar força no confronto. Entretanto, não obteve nenhum sucesso e obrigou Courtois a fazer poucas defesas impactantes.