Copa do mundo

Marrocos surpreende a Bélgica, vence partida e assume a liderança do Grupo F

publicado em 27/11/2022 às 12h00
atualizado em 27/11/2022 às 14h56

As seleções de Bélgica e Marrocos se enfrentaram nesta manhã de domingo (27), no estádio Al Thumama. Os marroquinos, apesar de não serem favoritos, conseguiram bater os belgas por 2 a 0, com gols de Sabiri e Aboukhlal. Com esse resultado, eles assumem a ponta do Grupo F da Copa do Mundo, com quatro pontos.

No primeiro tempo, o confronto estava mais a favor da Bélgica, que tinha mais posse de bola e frequentava o campo ofensivo mais vezes. Apesar disso, os marroquinos tinham momentos de mais ataque e chegavam na área adversária também, com direito a um gol, que foi anulado pelo VAR.

Mas na segunda etapa, o cenário ficou bastante diferente para os belgas, que viram uma crescente da Seleção Marroquina. Apesar de alguns momentos da Bélgica, foi na cobrança de falta de Sabiri, aos 28 minutos, que Marrocos abriu o placar, ampliando nos acréscimos, com a finalização de dentro da área de Aboukhlal.