futebol

Sousa vence o São Paulo Crystal pela Série D do Brasileiro

publicado em 30/04/2022 às 17h01
atualizado em 01/05/2022 às 06h45

Com emoção. Essa foi a fórmula para a primeira vitória do Sousa na Série D do Campeonato Brasil. Jogando no Estádio Carneirão, em Cruz do Espírito Santo, o Dino bateu o São Paulo Crystal por 3 a 2 na tarde deste sábado (30), em jogo válido pela terceira rodada da competição nacional.

O resultado colocou o time sertanejo na sexta colocação do Grupo 3, empatado com o Afogados e o Icasa, que ainda não entraram em campo pela rodada. O Tricolor, por sua, vez, conheceu sua primeira derrota no torneio e estacionou nos 6 pontos, ficando na segunda colocação do grupo, mas podendo ser ultrapassado pelo América-RN, que ainda joga neste sábado.

O jogo

O Sousa buscou o jogo logo no começo, dominando na troca de passes o time da casa. Porém, foi o São Paulo Crystal quem abriu o placar, aos 22 minutos. Em cobrança de falta de Luanderson, Obede escorou e colocou a equipe de Cruz do Espírito Santo à frente na contagem.

A vantagem não durou muito tempo. É que dois minutos depois, o zagueiro Matheus Martins, do Tricolor, tentou tirar a bola para fora, mas acabou marcando contra. O placar permaneceu até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, quem iniciou atacando foi o São Paulo Crystal. Logo aos 2 minutos o atacante Isaías colocou uma bola na trave. Porém, aos 7 minutos, foi o Dino quem chegou às redes. Jô Boy marcou de rebote após cobrança de falta de Esquerdinha.

O Tricolor, no entanto, voltou a igualar o placar. Foi aos 18 minutos, com Biro Paraíba, de pênalti. Por fim, o meia Esquerdinha recebeu uma bola do atacante Otacílio Marcos, mandou para o fundo das redes e garantiu a vitória do time sertanejo.