João Pessoa, 29 de março de 2019 | --ºC / --ºC Dólar - Euro

fora de casa

Basquete Unifacisa vence o Rio Claro pela Liga Ouro

publicado em 29/03/2019 às 09h44

Uma vitória maiúscula, para embalar ainda mais na Liga Ouro 2019! Esse foi o saldo da noite desta quinta-feira (29) para o Basquete Unifacisa, que derrotou o Rio Claro fora de casa por 92×78 e conquistou seu quarto triunfo consecutivo na competição.

Jogando contra um adversário invicto há quatros jogos e que contou com o apoio de aproximadamente duas mil pessoas no Ginásio Felipe Karam, na cidade de Rio Claro, o Basquete Unifacisa teve uma atuação memorável e conseguiu a vitória em uma partida com excelente nível técnico.

“Hoje mostramos a maturidade dessa equipe. Estamos vindo em uma crescente, com todos se dedicando e focados nesse título. A chegada dos americanos (Reggie e Larry) agregou muito, assim como o Filet, o KJ e todos os jogadores, que estão cada dia mais unidos, vêm fazendo. Não tem segredo, é trabalho de equipe e os resultados vão aparecendo. Mas vamos dar um passo de cada vez”, analisou o treinador Eduardo Schafer.

Destaque para o desempenho dos recém-contratados Reggie Larry e Nick Okorie. Os norte-americanos foram essenciais na vitória em Rio Claro: Reggie, cestinha do Basquete Unifacisa com 20 pontos, anotou seu primeiro duplo-duplo pela equipe paraibana com 16 rebotes; já Okorie marcou 19 pontos e mostrou muita raça e entrega dentro das quatro linhas.

Reggie festejou o resultado em Rio Claro e projetou ainda mais evolução do time na sequência da Liga Ouro. “Hoje foi um ótimo jogo. É apenas minha segunda partida aqui, mas ainda temos muito o que trabalhar. Eu já joguei e venci essa Liga, mas ao mesmo tempo sinto que é tudo novo para mim. Por isso, temos que pensar em um jogo de cada vez”, comentou o ala-pivô.

O próximo duelo do Basquete Unifacisa na Liga Ouro será neste sábado (30), contra o São Paulo, na capital paulista. A partida será realizada no ginásio do Morumbi e terá início às 11 horas.

Primeiro Quarto

O jogo começou de forma equilibrada, com diversas alternâncias no placar nos primeiros minutos. Porém, a ofensividade do Basquete Unifacisa começou a ficar evidente e a equipe paraibana conseguiu abrir vantagem na metade do quarto e mantê-la até o final do mesmo, fechando em 26×18. Destaque para bom aproveitamento nas bolas de dois pontos (8 de 9) e seis rebotes de Reggie.

Segundo Quarto

No segundo quarto, o Basquete Unifacisa manteve a agressividade e conseguiu ampliar a vantagem no marcador. Com bons chutes de curta distância com Audrei e Reggie, o time da Paraíba também contou com excelente desempenho da defesa. Pezão, aniversariante do dia, anotou cinco rebotes defensivos apenas no segundo quarto, garantindo o Basquete Unifacisa com a vitória parcial por 47×31 no intervalo.

Terceiro Quarto

O cenário do terceiro quarto não foi dos melhores para o Basquete Unifacisa. No início, a equipe seguiu ofensiva e chegou a abrir 22 pontos de vantagem, com três minutos no cronômetro. Mas, contando com grande atuação de Diego Dias e Rafa Stabile no período, o Rio Claro conseguiu anotar 30 pontos e encostou no placar, fechando o terceiro quarto com 65×61 para o Basquete Unifacisa.

Último Quarto

A frieza e inteligência do Basquete Unifacisa foram cruciais para garantir a vitória em Rio Claro, especialmente nos últimos dez minutos de jogo. A torcida, inflamada pela reação da equipe mandante no terceiro quarto, aumentou ainda mais a pressão nas arquibancadas. Mas o time da Paraíba esfriou o ânimo do Rio Claro com um show de Reggie, que fez 10 pontos e pegou cinco rebotes no período, assegurando a vitória para os visitantes.