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Preço da mão do milho tem diferença de R$ 25 em João Pessoa

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publicado em 22/06/2016 às 11h29
atualizado em 22/06/2016 às 09h54

O preço da mão do milho, principal ingrediente das comidas típicas das festas juninas, está com uma variação de 166,67%, segundo pesquisa da Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP). O levantamento de preço foi realizado no dia 20 em cinco mercados públicos da Capital, com valores entre R$ 15,00 (Mercado de Oitizeiro) e R$ 40,00 (Central), uma diferença de R$ 25,00.

A mão do milho, que pode ser encontrado com ou sem palha, apresenta as seguintes variações: milho pequeno com palha, 133,33%, com preços que vão de R$ 15,00 (Oitizeiro) a R$ 35,00 (Central), diferença de R$ 20,00; milho grande com palha, 66,67%, com preços entre R$ 30,00 (Central, Mangabeira, Torre e Bairro dos Estados) e R$ 50,00 (Central), diferença de R$ 20,00; milho grande sem palha, 66,67%, com preços entre R$ 30,00 (Central, Mangabeira, Torre, Bairro dos Estados) e R$ 50,00 (Central), diferença de R$ 20,00.

Outro produto que também serve de base para os pratos típicos dessa época, o coco, apresenta uma variação de 33,33%, de acordo com o levantamento do Procon-JP. Os preços variam entre R$ 3,00 (Mangabeira – Box Antônio do Milho) e R$ 4,00 (Mangabeira – Box da Poderosa).

Ricardo Holanda, secretário-adjunto do Procon-JP, chama a atenção do consumidor para a pesquisa porque o mesmo produto pode variar de preço dentro do mesmo mercado. “Realizamos nossa pesquisa em 16 pontos de vendas de cinco mercados públicos e os valores variam bastante de um box para outro, como é o caso do Mercado Central, que vende o mesmo tipo de produto com preços bem diferentes de um box para outro”.

A pesquisa foi realizada nos seguintes mercados públicos: Oitizeiro, Central, Mangabeira, Bairro dos Estados e Torre. O consumidor pode conferir a pesquisa completa acessando o link http://bit.ly/28VPpRY

Receita prática de canjica

8 espigas de milho verde
500 ml de leite de coco tirado do coco natural ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Canela em pó

Modo de preparo:
Separe os grãos de milho da espiga;
Passe no liquidificador os grãos e o copo de leite;
Passe na peneira espremendo bem;
Leve ao fogo numa panela, com o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal, mexendo sempre;
Deixe cozinhar até engrossar e soltar do fundo da panela, mexendo, por 40 minutos em média;
Coloque numa travessa, polvilhe canela e sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções

MaisPB

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