Paraibano Petrúcio Ferreira ganha ouro em Tóquio

publicado em 27/08/2021 às 07h50
atualizado em 27/08/2021 às 08h14
Petrúcio Ferreira foi ouro em Tóquio (Foto: Wander Roberto/CPB )

O paraibano Petrúcio Ferreira dos Santos confirma o favoritismo e é ouro nos 100m na classe T37, com 10s53. O atleta se tornou bicampeão e ainda bateu o recorde paralímpico. Emocionado, o paraibano fez uma prece ao final da corrida e usou um chapéu de couro em homenagem as suas origens.

Numa dobradinha brasileira, Washington Junior conquistou o bronze, com 10s68. A prata ficou com o polonês Michal Derus, com 10s61. Outro brasileiro na prova, Lucas, em sua primeira participação, ficou em sexto lugar, com 11s14.

Em 2019, Petrúcio Ferreira se firmou como o atleta paralímpico mais rápido do mundo ao correr os 100m rasos T47, para atletas com deficiência nos membros superiores, em 10s42, 15 centésimos acima de seu próprio recorde paralímpico de 10s57, conquistado quando foi campeão na Rio 2016.

Na madrugada desta sexta-feira (27), manhã em Tóquio, o paraibano se classificou para a final da prova com o tempo de 10s75. Correu tranquilo, claramente se poupando, apenas para assegurar a classificação em primeiro na sua bateria, com o terceiro melhor tempo no geral.