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Produtos da ceia natalina têm diferença de 141,93%

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publicado em 19/12/2018 às 08h47

Uma pesquisa realizada pelo Procon Municipal constatou uma diferença de até 141,93% nos preços de produtos que compõem a ceia de Natal e Réveillon do campinense. O levantamento foi feito nesta segunda-feira (17) em nove estabelecimentos da cidade e levou em consideração 36 produtos que comumente são mais consumidos em pratos típicos das festas de final de ano.

Dos itens, o que apresentou maior variação foi o apresuntado (1 kg), que pode ser encontrado em preços que variam de R$ 8,99 a R$ 21,75. Outros produtos que também mostraram uma boa diferença de preços foi o frango congelado, cujo quilo pode variar de 4,19 a 9,99 reais e uma bebida muito conhecida para a época, a sidra (660 ml) pode ser comprada por uma faixa de preços que vai de R$9,49 a R$ 19,90. Você pode conferir aqui todos os itens da pesquisa.

O levantamento mostra ainda que o campinense poderá pagar este ano por um valor médio de R$ 327,22 em produtos que compõem o cardápio da ceia. E se fizer uma boa pesquisa poderá economizar até 115,32 reais comprando no supermercado com o preço mais em conta.

Rivaldo Rodrigues, coordenador executivo do Procon alerta que além do preço mais baixo, na pesquisa de preços o consumidor também deve ficar atento ao estado dos produtos, o aspecto das embalagens e o prazo de validade.

“Na correria para fazer as compras do final de ano, às vezes o consumidor não percebe que está levando para casa um produto não apenas com um preço baixo, mas com a embalagem danificada, ou até mesmo com o prazo de validade vencido. Caso se veja numa situação como esta, deve retornar imediatamente ao estabelecimento para reclamar e simultaneamente denunciar a equipe de fiscalização do Procon por meio dos telefones 151 ou 83 98802-5525, no aplicativo para celular Procon CG Móvel. Para que o estabelecimento não siga trazendo mais danos aos consumidores”, reforça.

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